Возможности элиминационной терапии в лечении острых и хронических риносинуситов - Филатова, И.В.; Куликова, Е.А.; Головко, Н.А. (Международный медицинский журнал, 2017)
Представлены результаты сравнительного анализа местного применения препарата лорэкт на основании динамики микробиоценозов (микрофлоры, микробного пейзажа) слизистой оболочки полости носа, данных риноскопии и функциональных показателей носового дыхания. Доказана эффективность спрея лорэкт в лечении риносинуситов и аденоидитов. Подано результати порівняльного аналізу місцевого застосування препарату лорект на підставі динаміки мікробіоценозів (мікрофлори, мікробного пейзажу) слизової оболонки порожнини носа, даних риноскопії і функціональних показників носового дихання. Доведено ефективність спрею лорект у лікуванні риносинуситів і аденоїдитів. The results of a comparative analysis of topical application of lorect based on the dynamics of microbiocenoses (microflora, microbial landscape) of the nasal mucosa, rhinoscopy findings and nasal breathing functional parameters are presented. The efficacy of lorect spray in treatment of rhinosinusitis and adenoiditis was proven.