Фазовые переходы полупроводник–металл - Таран, Ю.Н.; Куцова, В.З.; Носко, О.А. (Успехи физики металлов, 2004)
Рассмотрены изменения структурных, механических, тепловых и электрических свойств полупроводников и сплавов на их основе в результате фазовых и структурных превращений. Розглянуто зміни структурних, механічних, теплових та електричних властивостей напівпровідників і сплавів на їхній основі в результаті фазових й структурних перетворень. The changes of structural, mechanical, thermal, and electrical properties of semiconductors and alloys on their base are considered as a result of phase or structural transformations.