Гомоеротична суб’єктивність у діаріуші В.Ґомбровича - Варикаша, М. (Слово і Час, 2009)
У статті розглядається вияв свідомого і несвідомого в щоденнику польського письменника
В.Ґомбровича. Психоаналітична інтерпретація діаріуша, яка розкрила схильність письменника до об’єкт-
гомоеротичності, дозволяє глибше зрозуміти мотиви його творчості, пов’язані з тілесністю, зокрема
сексуальністю. The article deals with emanations of consciousness and subconsciousness in V.Gombrovich’s diary. The
psychoanalytical interpretation of the Polish writer’s diary reveals his predisposition to object homoeroticism
and permits a deeper insight into Gombrovich’s notion of body and sexuality, both being the foundations of
his literary works. В статье рассматривается проявление сознательного
и бессознательного в дневнике польского писателя
В.Гомбровича. Психоаналитическая интерпретация,
которая раскрывает предрасположенность писателя к
объект-гомоэротичности, позволяет глубже понять мотивы
его творчества, связанные с телесностью, в том числе
сексуальностью.