Памяти Владимира Владимировича Немошкаленко (26.03.1933–25.06.2002) (Успехи физики металлов, 2002)
Украинская наука понесла тяжкую утрату. 25 июня 2002 года на 70 году скоропостижно ушел из жизни выдающийся ученый-металлофи-зик, директор Института металлофизики им. Г. В. Курдюмова НАН Украины, член Президиума НАН Украины, главный редактор журна-лов «Металлофизика и новейшие технологии» и «Успехи физики металлов», академик НАН Украины, доктор физико-математических наук, профессор Владимир Владимирович Немошкаленко