Шумовая температура активной фазированной антенной решетки радиотелескопа ГУРТ - Токарский, П.Л.; Коноваленко, А.А.; Ерин, С.Н.; Бубнов, И.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: теоретические и экспериментальные исследования шумовой температуры субрешетки активной фазированной антенной решетки (АФАР) низкочастотного радиотелескопа нового поколения ГУРТ. Предмет і мета роботи: Теоретичні й експериментальні дослідження шумової температури субрешітки активної фазованої антенної решітки (АФАР) низькочастотного радіотелескопа нового покоління ГУРТ. Purpose: Theoretical and experimental investigations of noise temperature of a subarray being a part of the active phased array for the GURT – a low frequency radio telescope of new generation.