Модуляция интенсивности галактических космических лучей в турбулентной гелиосфере - Федоров, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассмотрен процесс модуляции интенсивности галактических космических лучей в магнитных полях гелиосферы. На основе полученного аналитического решения уравнения переноса исследуется пространственно-энергетическое распределение концентрации и анизотропии космических лучей. Сделаны оценки величины и направления потока энергии галактических космических лучей. Розглянуто процес модуляції інтенсивності галактичних космічних променів у магнітних полях геліосфери. На основі одержаного аналітичного розв’язку рівняння переносу досліджується просторовоенергетичний розподіл концентрації і анізотропії космічних променів. Оціне но величини і напрямки потоку енергії галактичних космічних променів. The modulation process of galactic cosmic ray intensity by heliospheric magnetic fields is studied. On the basis of our analytical solution of transport equation the energy and spatial distributions of cosmic ray density and anisotropy are investigated. The magnitude and direction of galactic cosmic ray energy flux were estimated.