Влияние активности Солнца на сезонное изменение поглощения метана в атмосфере Сатурна - Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Анализ результатов наблюдений о распределении метанового поглощения по диску Сатурна за период с 1965 по 2011 гг. показал сезонныеиз менения на уровнях видимых облаков и надоблачной дымки. Аналіз результатів спостережень про розподіл метанового поглинання по диску Сатурна за період з 1965 по 2011 рр. показав сезонні зміни на рівнях видимих хмар і надхмарного серпанку. Our analysis of observational results on the methane absorption distribution in Saturn’s disk for the period from 1965 to 2011 showed sea sonal changes at the levels of visible clouds and haze.