Асимметрия распределения вспышек Нα по диску Солнца в 21-м цикле - Акимов, Л.А.; Белкина, И.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Изучена северо-южная и восточно-западная асимметрия распределения числа Нα-вспышек но диску Солнца в 21-м цикле солнечной активности. Вивчено північно-південну і східно-західну асиметрію розподілу кількості Нα-спалахів по диску Сонця у 21-му циклі сонячної активності. The North-South and East-West asymmetries in the distribution of Нα flare numbers on the solar disk in the 21-th cycle of the solar activity are studied.