Наблюдения астероидов, сближающихся с Землей, астероидов малых размеров и в условиях малой солнечной элонгации - Вовк, В.С.; Куличенко, Н.А.; Козырев, Е.С.; Сибирякова, Е.С.; Шульга, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Представлены результаты наблюдений малоразмерных (диаметром до 140 м) астероидов, сближающихся с Землей (АСЗ), и наблюдений АСЗ в условиях малой солнечной элонгации. Все результаты получены в ПИИ «Николаевская астрономическая обсерватория» с применением комбинированного метода наблюдений и режима работы ПЗС-камеры «time delay and integration». Представлено результати спостережень малорозмірних (діаметром до 140 м) астероїдів, що зближуються із Землею (А33) та А33, які спостерігалися в умовах малої сонячної елонгації Всі результати отримані в НДІ «Миколаївська астрономічна обсерваторія» з використанням комбінованого методу спостережень та режиму роботи ПЗЗ-камери «time delay and integration». We present some results of observations of small near Earth asteroids (NEAs) and NEAs observed in low solar elongation. All the results are obtained in the Research Institute «Nikolaev Astronomical Observatory» with the use of the combined observation method and time delay and integration operation mode of CCD.