Cтатистическое моделирование для оценки остаточного ресурса металлоконструкций грузоподъемных кранов - Кружнова, С.Ю.; Фурсина, А.Д. (Індуктивне моделювання складних систем, 2017)
Предложено использование метода Монте-Карло для определения остаточного ресурса металлоконструкции мостового крана. Для установления параметров распределения использован регрессионный анализ. Рассматривается случай, когда наработка до отказа имеет распределение Вейбулла, а доверительный интервал находился с использованием критерия Стьюдента. Запропоновано використання методу Монте-Карло при визначенні залишкового ресурсу металоконструкції мостового крана. Для встановлення параметрів розподілення використовується регресійний аналіз. Розглядається випадок, коли напрацювання до відмови має розподілення Вейбулла, а довірчий інтервал визначається за допомогою критерію Стьюдента. It is suggested to use Monte-Carlo method for determining residual service life of hoisting crane metal structures. The regression analysis was used for determination of the distribution parameters. The case is considered when operating time to failure has Weibull distribution, and the confidence interval was found using Student criterion.