Обзор систематических методов автоматической генерации тестовых данных по исходному коду программ - Волков, В.А.; Колчин, А.В.; Летичевский, А.А.; Потиенко, С.В. (Штучний інтелект, 2017)
Обзор включает описание распространенных типов покрытия и современных методов генерации тестов из кода императивных программ. Особое внимание уделено методам, в основу которых положена техника символьного выполнения. Обсуждаются преимущества различных подходов и недостатки автоматического порождения тестов в целом. The survey includes description of prevailing coverage types and modern methods of code-based tests generation for imperative programs. Special emphasis is made for methods, which are based on symbolic execution technique. Advantages of different approaches and disadvantages of the automatic tests generation as a whole are discussed.