Глубинный метод классификации на основе удаленной меры концентрации для обработки асимметричных данных - Галкин, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Разработан и исследован глубинный метод классификации на основе удаленной меры концентрации для обработки асимметричных данных. Мотивацией построения метода стала неэффективность использования большинства аффинно-инвариантных классификаторов при их сочетании с функциями глубины, которые обращаются в нуль за пределами выпуклой оболочки данных. Идея предложенного метода заключается в отображении дистанционного пространства с использованием удаленной меры концентрации, меры удаленности Штахеля–Донохью и меры скорректированной удаленности Розроблено та досліджено глибинний метод класифікації на основі віддаленої міри концентрації для обробки асиметричних даних. Мотивацією побудови методу стала неефективність використання більшості афінно-інваріантних класифікаторів при їх поєднанні з функціями глибини, які перетворюються в нуль за межами опуклої оболонки даних. Ідея запропонованого методу полягає у відображенні дистанційного простору з використанням віддаленої міри концентрації, міри віддаленості Штахеля–Донохью та міри скоректованої віддаленості. The author develops and investigates the depth-based classification method based on remote concentration measure for asymmetric data processing. The motivation for the construction of the method was inefficient use of affine invariant classifiers in combination with depth functions, which vanish outside the convex hull. The idea of the proposed method is to map a remote space using a remote concentration measure, Stahel–Donoho remoteness measure, and adjusted remoteness measure.