Численный метод решения системы гиперсингулярных интегральных уравнений второго рода и его обоснование - Костенко, А.В. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Представлен численный метод решения системы гиперсингулярных интегральных уравнений второго рода. Доказана теорема существования и единственности решения. Получена оценка скорости сходимости приближенного решения к точному. Наведено чисельний метод розв’язування системи гіперсингулярних інтегральних рівнянь другого роду. Доведено теорему існування та єдиності розв’язку. Отримано оцінку швидкості збіжності наближеного розв’язку до точного. А numerical method of solution of a system of hypersingular integral equations of second kind is presented. The existence and uniqueness theorems are proved. The rate of convergence of the approximate solution to the exact one was obtained.