Алгоритм идентификации динамических моделей с запаздыванием - Костьян, Н.Л.; Протасов, С.Ю. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2015)
Рассматриваются задачи идентификации динамических объектов с запаздыванием. Задачи решаются методом моментов, в результате чего определяются параметры передаточной функции объекта. Качество разработанных программных средств, реализующих данный метод, исследуется при помощи вычислительных экспериментов. The problems of identification of dynamic objects with delay are examined. The tasks are solved by the method of moments, whereby the parameters of the transfer function of the object are determined. The quality of the developed software tools that implement this method is studied by means of computational experiments.