Методы моделирования первичных преобразователей и алгоритмы инверсной обработки сигналов акустической эмиссии - Сагатов, М.В.; Ирмухамедова, Р.М.; Кадыров, М.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2015)
Рассматриваются вопросы решения задачи восстановления входного сигнала с высокой скоростью с учетом некорректности задачи, методы моделирования первичного преобразователя и алгоритмы обработки сигналов акустической эмиссии. The problems of solving the problem of recovery of the input signal at a high speed with the ill-posed problem, modeling the primary converter and signal processing algorithms acoustic emission.