Розвиток державно-приватного партнерства у сфері житлово-комунального господарства в Україні - Павлюк, К.В.; Степанова, О.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Досліджено досвід реалізації проектів державно-приватного партнерства як в Україні, так і у світі. Обґрунтовано перспективні напрями застосування різних форм державно-приватного партнерства у сфері житлово-комунального господарства. Запропоновано організаційно-економічні заходи вдосконалення системи житлово-комунального господарства на основі поширення проектів державно-приватного партнерства.
Ключові слова: державно-приватне партнерство, житлово-комунальне господарство, концесія, лізинг, оренда, енергозбереження. Исследован опыт реализации проектов государственно-частного партнерства как в Украине, так и в мире. Обоснованы перспективные направления применения разных форм государственно-частного партнерства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Предложены органи-зационно-экономические мероприятия по усовер-шенствованию системы жилищно-коммунального хозяйства на основе распространения проектов государственно-частного партнерства.
Ключевые слова: государственно-частное партнерство, жилищно-коммунальное хозяйство, концессия, лизинг, аренда, энергосбережение. The experience in realization of public-private partnership projects has been studied both in Ukraine and in the world. Perspective directions of application of different forms of public-private partnership in the field of housing and public utilities have been grounded. The organizational-economic measures on improvement of the system of housing and public utilities are offered on the basis of spreading the public-private partnership projects.
Keywords: public-private partnership, housing and public utilities, concession, leasing, lease, energy-saving.