“Портрет митця замолоду”: штрихи до життєвого і творчого шляху Юрія Косача - Романов, С. (Слово і Час, 2009)
У статті йдеться про життя і творчість Юрія Косача в часи між двома світовими війнами. Крізь призму
біографії автора, а також у контексті тогочасного західноукраїнського та еміграційного літературного
процесу розглядається художній та публіцистичний доробок письменника. The paper is dedicated to the life and works of Yuriy Kosach between the World Wars. Taking notice of the
writer’s biography as well as of the then literary process in the Western Ukraine and in Ukrainian exile, we
approach his literary and journalistic heritage of that time. В статье рассказывается о жизни и творчестве
Юрия Косача периода между двумя мировыми
войнами. Сквозь призму биографии автора, а также
в контексте западноукраинского и эмиграционного
литературного процесса того времени рассматривается
художественное и публицистическое наследие
писателя.