Середні резонансні параметри ядер Ni і Zn - Правдивий, М.М.; Корж, І.О.; Скляр, М.Т. (Відділення фізики і астрономії НАН України, 2010)
Отримано повнi набори середнiх резонансних параметрiв S0, S1, R'0, R'1, S1,3/2 для ядер нiкелю i цинку з природним складом iзотопiв. Їх визначено з аналiзу середнiх експериментальних диференцiальних перерiзiв пружного розсiяння нейтронiв низьких енергiй розробленим авторами методом. Проведено аналiз отриманих результатiв, рекомендованих параметрiв та деяких лiтературних даних, на основi якого зроблено висновок, що рекомендованi для обох ядер параметри S1 є заниженими у два рази. Получены полные наборы средних резонансных параметров S1, R'0, R'1, S1,3/2 для ядер никеля и цинка с естественным составом изотопов. Они определены из анализа средних экспериментальных дифференциальных сечений упругого рассеяния нейтронов низких энергий разработанным авторами методом. Проведен анализ полученных результатов, рекомендованных параметров и некоторых литературных данных, в результате которого сделан вывод, что рекомендованные для обоих ядер параметры S1 занижены в два раза. The complete sets of average resonance parameters S1, R'0, R'1, and S1,3/2 for nickel and zinc nuclei with a natural isotope composition have been obtained. They were determined by analyzing the average experimental differential cross-sections of low-energy neutron elastic scattering with the help of a method developed by the authors. The analysis of obtained results, recommended parameters, and some literary data has been carried out. The conclusion has been made that the recommended values of the parameter S1 are underestimated by a factor of two for both nuclei concerned.