Блокчейн и криптовалюты на основании "доказательства точности" - Кудин, А.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2017)
Предложен новый метод построения цепочки блоков транзакций (blockchain) на основании общей теории оптимальных алгоритмов. Метод позволяет улучшить оценки скорости и стойкости при сохранении децентрализации внесения изменений в цепочки блоков транзакций. A new method of blockchain generation is proposed.