Виртуальный музей истории информатики в Сибири - Касьянов, В.Н.; Несговорова, Г.П.; Волянская, Т.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Представлен проект создания виртуального музея истории информатики в Сибири. Кратко описана сибирская школа информатики и программирования, рассматривается структура виртуального музея и его содержимое, описывается пользовательский интерфейс и изучаются вопросы адаптивной гипермедиа. Представлений проект створення віртуального музею історії інформатики в Сибіру. Коротко описана сибірська школа інформатики і програмування, розглядається структура віртуального музею і його вміст, описується користувальницький інтерфейс і вивчаються питання адаптивної гіпермедіа. The paper presents the project of a virtual museum of informatics history in Siberia.
The Siberian informatics and programming school is briefly described, the structure, contents and user interface of the virtual museum are considered, and adaptive hypermedia problems are studied.