Исследование особых управлений в процессах, описываемых гибридными системами типа Россера - Джаббарова, А.Я.; Мансимов, К.Б. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2016)
Рассматривается задача оптимального управления гибридными системами типа Россера. Установлен аналог условия максимума Понтрягина. Отдельно изучен случай особых управлений. Рассматривается задача оптимального управления гибридными системами типа Россера. Установлен аналог условия максимума Понтрягина. Отдельно изучен случай особых управлений. In this work the considered an optimal control problem described on hybrid systems Roesser type. Pontryagins maximum principle is obtained. Then investigated the maximum principle generated case (singular case). Necessary conditions for optimality the singular controls are obtained.