Нулевой разрыв двойственности в квадратичных экстремальных задачах - Березовский, О.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2017)
В работе рассматривается двойственная оценка (лагранжева релаксация) для квадратичной экстремальной задачи общего вида. Сформулированы условия, при выполнении которых значение глобального экстремума квадратичной экстремальной задачи и значение ее двойственной оценки совпадают. This paper discusses the dual bound (Lagrangian relaxation) for quadratically constrained quadratic programming problem in general case. The conditions are formulated under which the value of a global extremum of quadratically constrained quadratic programming problem and the value of its dual bound coincide.