Использование конической регуляризации в задачах квадратичной оптимизации - Лаптин, Ю.П. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2017)
Описывается новый подход к решению плохо обусловленных задач вычисления оценки оптимального значения невыпуклых задач квадратичной оптимизации. It describes a new approach to solving the ill conditioned computational task for estimating the optimal value of non-convex quadratic optimization problems.