Кантівський проект правового суспільства і нові демократії - Максимов, С.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Кантовский проект «вечного мира» интерпретируется как не утративший своего значения проект правового общества. Правовое общество трактуется как общество, в котором реализован принцип верховенства права. Оно рассматривается в локально-государственном и глобально-международном аспектах в контексте изменений, происходящих в новых демократиях. The Kantian project of «the perpetual peace» is interpreted as a project of the law-governed society. This project has not lost its significance nowdays. The law-governed society is understood as a society which has realised the principle of rule of law. It is considered in two aspects: local and global, in context of changes taking place in new democracies.