Эффективный точный ПДС-алгоритм решения задачи о суммарном запаздыванни для одного прибора - Павлов, А.А.; Мисюра, Е.Б. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Предложен эффективный точный алгоритм решения задачи о суммарном запаздывании при выполнении независимых заданий с директивными сроками одним прибором. Алгоритм основан на новом подходе к решению задач с директивными сроками и заключаетcя в оптимальном использовании резервов времени незапаздывающих заданий. Его эффективность качественно превышает эффективность известных алгоритмов. Запропоновано ефективний точний алгоритм розв’язання задачі про сумарне запізнювання при виконанні незалежних завдань з директивними строками одним приладом. Алгоритм засновано на новому підході до розв’язання задач із директивними строками і полягає у оптимальному використанні резервів часу завдань, що не запізнюються. Його ефективність якісно перевищує ефективність відомих алгоритмів. The effective exact algorithm is presented in this article for total tardiness problem solution when processing independent tasks with due dates on one machine. The algorithm is based on the new approach to the solution of problems with due dates, the main point of the approach is the optimal utilization of untardy jobs’ slack times. The algorithm allows to get solutions that are qualitatively grater than known results