100 лет искусственному искривлению скважин – путь инновационного развития - Кожевников, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2013)
Рассмотрены этапы инновационного развития искусственного искривления скважин от его зарождения до горизонтального бурения скважин в настоящее время. В статті розглянуто етапи інноваційного розвитку штучного викривлення
свердловин від його зародження до горизонтального буріння свердловин у теперішній час. In the article the stages of innovative development of artificial curvature of mining holes are
considered from his origin to the horizontal well-drilling presently.