Рак грудной железы: современные аспекты диагностики и лечения - Корчинская, А. (Онкологія, 2012)
17-18 мая 2012 г. в Черкассах состоялся семинар, посвященный крайне актуальной
проблеме — диагностике и лечению рака грудной железы (РГЖ). Данная
патология прочно заняла лидирующее место в структуре онкологической
заболеваемости у женщин, значительно влияя на продолжительность и
качество их жизни. Как диагностировать заболевание на ранних стадиях и
определить оптимальную тактику ведения каждой пациентки, что следует
учитывать при борьбе с наиболее агрессивными формами РГЖ, как свести
к минимуму нежелательное действие терапии, а сохранить эстетику женского
тела и качество жизни пациенток — таковы ключевые вопросы, которые
были рассмотрены в докладах участников семинара из различных городов
Украины, а также Москвы.