Рекордные достижения в алмазном бурении и перспективы их реализации - Вдовиченко, А.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Исследованы результаты научно-производственного эксперимента по достижению рекордных показателей алмазного бурения, осуществленного в Олевской ГРП в августе 1977года при разведке Пержанского месторождения бериллия, которые показали, что возможности традиционных технических и технологических средств, а также организации производства, далеко не исчерпаны, и при умелом использовании, они могут стать высоко конкурентно способными в современных условиях.
Ключевые слова: научно-производственный эксперимент, высокооборотное алмазное бурение, рекордные показатели, эмульсионные промывочные жидкости, омыленная смесь гудронов, месторождение бериллия. Досліджено результати науково-виробничого експерименту по досягненню рекордних показників алмазного буріння, здійсненого в Олевської ГРП в серпні 1977 року при розвідці Пержанського родовища берилію, які показали, що можливості традиційних технічних і технологічних засобів, а також організації виробництва, далеко не вичерпані, і при вмілому використанні, вони можуть стати високо конкурентними в сучасних умовах.
Ключові слова: науково - виробничий експеримент, високооборотне алмазне буріння, рекордні показники, емульсійні промивні рідини, омилена суміш гудронів, родовище берилію The results of a research and production experiment on achieving record diamond drilling at the Olevskaya GRP in August 1977 in the exploration of the Perga beryllium deposit, which showed that the capabilities of traditional technical and technological facilities and the organization of production, are far from exhausted, and with skillful use , They can become highly competitive in modern conditions.
Key words: scientific and production experiment, high-turning diamond drilling, record figures, emulsion washing liquids, saponified mix of tar, beryllium deposit