О природе и новой классификации лимфоидных опухолей - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Коваль, С.В.; Ивановская, Т.С.; Полудненко, Л.Ю.; Украинская, Н.И. (Онкологія, 2012)
Рассматриваются ключевые этапы развития диагностики и становления разных классификаций опухолей лимфоидной ткани. Представлена новая классификация лимфоидных опухолей ВОЗ с учетом применения современных иммуногистохимических, иммуноцитохимических и молекулярно-генетических исследований. Особое внимание акцентировано на практическом использовании новой классификации для верификации злокачественных лимфоидных новообразований В-клеточной природы, учитывая распространенность их среди населения Украины. The key stages of development of diagnostics and different classifications of tumours of lymphoid tissues are considered. The new WHO classification of lymphoid tumours is presented taking into account application of modern immunohistochemical, immunocytochemical and molecular-genetic resear ches. The special attention is accented on practical application of new classification for verification of В-cell lymphoid malignancies, taking into account their prevalence among the population of Ukraine.