Гетерогенность циркулирующих опухолевых клеток - Ковалев, А.А.; Грудинская, Т.В.; Кузнецова, Т.П.; Ковалев, К.А. (Онкологія, 2012)
Обобщены и проанализированы данные литературы и результаты собственных исследований о клиническом значении и методах выявления циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК) при злокачественных опухолях различных локализаций. Обсуждаются причины и значение появления гетерогенных ЦОК, а также принципиальные технические аспекты, определяющие специфичность и чувствительность их обнаружения. The literature and results of research on the clinical significance and methods for the detection of circulating tumor cells in malignant tumors of various localizations are summarized and analyzed. The particular importance the fact of heterogeneity circulating tumor cells are emphasized