Вопросы построения интегрированной системы управления возбуждением синхронных машин в объединенной энергосистеме - Агамалов, О.Н.; Буткевич, А.Ф. (Технічна електродинаміка, 2015)
Изложены некоторые особенности построения интегрированной системы автоматического управления возбуждением
синхронных машин (САУВ СМ) в объединенной энергосистеме (ОЭС) с использованием устройств векторных
измерений и САУВ СМ с модульно-фазовым автоматическим регулятором возбуждения. Основное назначение
такой системы – демпфирование низкочастотных электромеханических колебаний в ОЭС. Викладено деякі особливості побудови інтегрованої системи автоматичного керування збудженням синхронних
машин (САКЗ СМ) в об’єднаній енергосистемі (ОЕС) з використанням пристроїв векторних вимірювань
та САКЗ СМ з модульно-фазовим автоматичним регулятором збудження. Основне призначення такої системи – демпфірування низькочастотних електромеханічних коливань в ОЕС. Some peculiarities of an integrated automatic excitation control system of synchronous machines (AECS SM) construction
in an interconnected power system (IPS) are presented. Phasor measurement units and AECS SM with magnitudephase
excitation controller are used in such construction. The main purpose of such system is to damp low-frequency
electromechanical oscillations in IPS.