Примитивные нейроэктодермальные опухоли грудной полости: результаты лечения - Захарычев, В.Д.; Борисюк, Б.О.; Кобзев, О.И. (Онкологія, 2012)
Проанализированы собственные результаты лечения больных с первичной периферической примитивной нейроэктодермальной опухолью внутригрудной локализации. Наиболее убедительным подтверждением диагноза являются результаты морфологического и иммуногистохимического исследования опухоли. Отмечена эффективность проводимой химиотерапии во всех клинических наблюдениях, реализовавшаяся в частичной регрессии опухоли и разной степени выраженности лекарственного патоморфоза. Комбинированное лечение с неоадъювантной химиотерапией представляется наиболее оправданным и должно использоваться как метод выбора для данной категории пациентов. Own results of treatment of patients with primary peripheral primitive neuroectodermal malignant tumor localization are analyzed. The most convincing confirmation of the diagnosis are the results of morphological and immunohistochemical investigations of the tumor. The efficacy of chemotherapy in all clinical observations, realized in partial tumor regression and different degrees of severity of medicinal pathomorphosis is noted. Combined treatment with neoadjuvant chemotherapy appears to be the most justified and should be used as the method of choice for this category of patients.