Вопросы обеспечения санитарно- эпидемиологической безопасности железнодорожных перевозок пассажиров и грузов - Каськов, Ю.Н.; Фархатдинов, Г.А.; Подкорытов, Ю.И. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Рассмотрены вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности железнодорожных перевозок пассажиров и грузов. Приведена статистика аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте и анализ случаев возникновения опасности эпидемий при перевозке пассажиров. Розглянуто питання забезпечення санітарно-епідеміологічної безпеки залізничних перевезень пасажирів і вантажів. Наведена статистика аварійних ситуацій на залізничному транспорті та аналіз випадків виникнення небезпеки епідемій при перевезенні пасажирів. Questions of sanitary and epidemiological safety of rail passenger and freight traffic were considered. Statistics of accidents on the railways and analysis of epidemics of danger to passengers represented.