Оценка функционального состояния водителей автомобильного транспорта - Панченко, О.А.; Радченко, С.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
В статье представлены результаты обследования водителей автомобильного транспорта. Сравниваются данные функциональной диагностики сосудистых нарушений в группах водителей маршрутных автобусов и личного состава МЧС Украины. Проанализированы показатели клинического и биохимического анализа крови, элетрокардиографии, электроэнцефалографии. У статті представлені результати обстеження водіїв автомобільного транспорту. Порівнюються дані функціональної діагностики судинних порушень в групах водіїв маршрутних автобусів і особового складу МНС України. Проаналізовані показники клінічного і біохімічного аналізу крові, електрокардіографії, електроенцефалографії. The paper presents the results of a survey of drivers of road transport. These functional diagnosis of vascular disorders in a group of drivers of buses and staff of the Ministry of Emergency Situations were compared. Indicators of clinical and biochemical blood tests, electrocardiography, electroencephalography were analyzed.