Причины смерти железнодорожников Азербайджана в зависимости от их профессиональных групп - Рзаева, А.Д. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Представлены итоги исследований о смертности, как один из наиболее достоверных показателей состояния здоровья железнодорожников Азербайджана. Изучены причины смерти работников железной дороги в зависимости от их профессиональных групп. Выявлено, что смертность от заболеваний системы кровообращения во всех профессиональных группах занимает ведущее место. Представлені підсумки досліджень про смертність, як один з найбільш достовірних показників стану здоров’я залізничників Азербайджану. Вивчено причини смерті працівників залізниці залежновід їх професійних груп. Виявлено, що смертність від захворювань системи кровообігу у всіх професійних групах займає провідне місце. We present the results of studies on mortality, as one of the most reliable indicators of the health status of railway in Azerbaijan. We study the cause of death railway workers based on their professional groups. Revealed that the mortality from diseases of the circulatory system in all professional groups takes a leading place.