Энергетический критерий эффективностиалмазного бурения с прерывистой помывкой - Кожевников, А.А.; Дреус, А.Ю.; Ли, Б. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Предложен подход к определению эффективности прерывистой промывки при алмазном бурении, учитывающий влияние тепловой энергии трения на забое скважины.
Ключевые слова: алмазное бурение, энергетический критерий эффективности, импульсная промывка. Запропоновано підхід до визначення ефективності переривчастого промивання при алмазному бурінні, що враховує вплив теплової енергії тертя на вибої свердловини.
Ключові слова: алмазне буріння, енергетичнийкритерій ефективності, переривчасте промивання. The approach to determine the effectiveness of intermittent flushing at diamond drilling taking into account the redistribution of heat energy on the friction face is proposed.
Key words: diamond drilling, energy criterion of efficiency, intermittent flushing.