Классификация параметров, влияющих на глубину спуска криогенно-гравийных фильтров - Кожевников, А.А.; Хоменко, В.Л. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Приведена классификация параметров, влияющих на глубину спуска криогенно-гравийных фильтров. Рассмотрены три группы параметров: криогенно-гравийного фильтра, технологии спуска и скважинной среды.
Ключевые слова: криогенно-гравийный фильтр, транспортировка фильтра, буровая скважина. Наведено класифікацію параметрів, що впливають на глибину спуску кріогенно-гравійних фільтрів. Розглянуто три групи параметрів: кріогенно-гравійного фільтра, технології спуску та свердловинного середовища.
Ключові слова: кріогенно-гравійний фільтр, транспортування фільтру, бурова свердловина. The article presents a classification of parameters, influencing the depth of descent of cryogenicgravel filters. Three groups of parameters are considered: the cryogenic-gravel filter parameters, the parameters of the descent technology and the parameters of the well environment.
Key words: cryogenic-gravel filter, filter transport, borehole.