К вопросу о расчете колонн труб, используемых при бурении скважин на шельфе морей с плавучих оснований - Гошовский, С.В.; Васюк, Б.Н.; Харитонов, Д.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2006)
The questions of drill pipes calculations by sea drilling are considered.