Медико-екологічна проблема сумарного надходження нітратів в організм людини з питною водою та харчовими продуктами та шляхи її вирішення - Бондаренко, Ю.Г.; Хоменко, І.В.; Білик, Л.І.; Джулай, О.С. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Медико-экологические проблемы суммарного поступления нитратов в организм человека с питьевой водой та продуктами питания и пути ее решения.
Рассмотрены вопросы суммарного поступления нитратов воды централизованных децентрализованных источников водоснабжения та продуктов питания. Установлены основные причины загрязнения нитратами источников водоснабжения. Даны рекомендации направленные на уменьшение поступления нитратов в организм человека и особенно детей раннего возраста. Рекомендовано данную проблему изучать на индивидуальном и популяционном уровнях. Ecological problems connected with influence of drinkable water and food products polluted with nitrates and ways of solution of this problem. This article is connected with main ways of water contamination with nitrates. The article describes recommendations aimed at decreasing of nitrate influence on human’s health.