Деконструкція поняття права: постановка проблеми - Стовба, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Статья посвящена проблеме деконструкции права. В ходе выполнения данной операции автор выводит ряд фундаментальных парадоксов, заложенных в классических представлениях о праве и
правосудии. В результате предлагается рассматривать право не как понятие, но как феномен, имплицированный в любом акте осмысления мира в качестве условия возможности такового. This article is about problem of the deconstruction of law. Author tries to prove, that classical law thinking is based on the certain quasi-rational presuppositions, which usually are concealed. As the way out of it we have to see law not as a concept, but a phenomenon, that’s implied in each act of thinking as a condition of its possibility.