Ліберальна ідеологія як фактор трансформації сучасного праворозуміння - Музика, І.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Трансформация современного правопонимания обусловлена распространением и влиянием либеральной
идеологии. В нашем представлении именно идеологический аспект правопонимания обуславливает транформацию всех других аспектов этой сложной комплексной категории, которая определяет особенности существующего общественного порядка, в частности, праворядка, а также – пути развития общества в целом. The transformation of the modern concept of law is conditioned on the expension and influence of liberal ideology. In author’s view the ideological aspect of the concept of law determines the transformation of all other aspects of this complex category which, in turn, determines peculiarities of the present public system, in particular, legal order, and
also ways of the development of society as the whole.