Влияние дефектов алмазов на работоспособность буровых коронок - Исонкин, А.М.; Ильницкая, Г.Д.; Зайцева, И.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Приведены результаты исследований влияния дефектности алмазов на работоспособность алмазных буровых коронок. Показано,что увеличение дефектности алмазов с повышением в кристаллах внутреннекристаллических примесей в процессе синтеза способствует снижению их прочности и износостойкости инструмента. Наведено результати досліджень впливу дефектності алмазів на працездатність алмазних бурових коронок. Показано, що збільшення дефектності алмазів з підвищенням в кристалах внутрішньо-крісталічних домішок в процесі синтезу сприяє зниженню їх міцності та зносостійкості інструменту. The results of research on the impact of diamond defects on the performance of diamond drill bits are presented. It is shown that an increase in the defectiveness of diamonds with an increase in internal crystal impurities in crystals during the synthesis contributes to a decrease in their strength and wear resistance of the tool.