Анализ крупности частиц гравийной обсыпки гравийных фильтров буровых скважин - Кожевников, А.А.; Науменко, Н.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Рассмотрен вопрос подбора крупности частиц гравийной обсыпки для одно- и двухслойных гравийных фильтров буровых скважин. У статті розглядається аналіз методики підбору крупності частинок гравійної обсипки для одно – та двошарових гравійних фільтрів свердловин. The article considers the analysis of a technique of selection of the particle size of the gravel for one–and two-layer sand filters drilling wells.