Основные критерии распределения энергии при электрохимической обработке жидкости - Давиденко, А.Н.; Полищук, П.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Рассмотрен механизм распределения энергии в электроактиваторе при проведении электрохимической обработки жидкости. Обосновано использование удельной энергоемкости жидкости для изменения водородного показателя как одного из основных критериев при расчете затрат энергии на обработку жидкости. Розглянуто механізм розподілу енергії в електроактиваторі при електрохімічній обробці рідини. Обґрунтовано використання питомої енергоємності рідини для зміни водневого показника як одного з критеріїв при розрахунку витрат енергії на обробку рідини. The mechanism of energy distribution in the electro activator during electrochemical liquid treatment is considered. The use of fluid specific energy capacity for changing the value of the hydrogen index as one of the main criteria in calculating the energy costs for treating liquids is substantiated.