Облегченная бурильная колонна из стальных труб для бурения скважин с гидротранспортом керна - Дудля, Н.А.; Викторов, Г.Н.; Кириченко, Г.Н.; Ледней, В.И.; Митюрев, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2006)
The new design of a double boring column with the weight facilitated in 1,4 time for drilling and carrying out of a core by a return stream flushing liquids with use of the equipment of standard chisel complex CLC-100 is theoretically proved.