Cинхронное регулирование сдвоенных инверторов с отсекающими диодами для фотопреобразовательной установки - Олещук, В.; Ермуратский, В. (Технічна електродинаміка, 2015)
Исследованы модуляционные процессы в фотопреобразовательной системе на базе двух инверторов с отсекающими диодами, включенных между двумя фотопреобразовательными панелями и первичными обмотками связанного с сетью трёхфазного трансформатора. Показано, что симбиоз специализированной схемы управления инверторами (с использованием семи векторов напряжения) с алгоритмами синхронной модуляции позволяет обеспечить минимизацию напряжения нулевой последовательности в системе, а также минимизацию амплитуд чётных гармоник и субгармоник в спектре фазного выходного напряжения. Выполнено моделирование процессов в системе с тремя разновидностями ШИМ. Досліджено модуляційні процеси в фотоперетворювальній системі на базі двох інверторів з відсікаючими діодами, включених між двома фотоперетворювальними панелями та первинними обмотками пов'язаного з мережею трифазного трансформатора. Показано, що симбіоз спеціалізованої схеми управління інверторами (з використанням семи векторів напруги) з алгоритмами синхронної модуляції дозволяє забезпечити мінімізацію напруги нульової послідовності в системі, а також мінімізацію амплітуд парних гармонік і субгармонік у спектрі фазної вихідної напруги. Виконано моделювання процесів у системі з трьома різновидами ШІМ, MATLAB. Modulation processes have been analyzed in transformer-based photovoltaic system on the basis of cascaded diode-clamped inverters, adjusted by special control scheme with the use of specific voltage vectors. It has been shown, that symbiosis of this control scheme with algorithms of synchronous modulation insures minimization of common-mode voltage and magnitudes of even harmonics and subharmonics in spectra of voltage on the primary side of three-phase transformer. Simulations validate operation of this system with three control techniques.