Влияние интенсивности отвода теплоты от блок-матриц аппарата высокого давления типа «наковальни с углублениями» на распределение температуры в реакционной ячейке - Нагорный, В.В.; Лещук, А.А.; Боримский, А.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
С использованием компьютерного моделирования изучено влияние интенсивности отвода теплоты от блок-матриц аппарата высокого давления (АВД) типа «тороид» на распределение температуры в ячейке высокого давления при нагревании. Приведены поля температуры и повышения давления за счет нагревания в различных частях АВД. З використанням комп'ютерного моделювання вивчено вплив інтенсивності відведення теплоти від блок-матриць апарату високого тиску (АВТ) типу «тороїд» на розподіл температури в комірці високого тиску при нагріванні. Наведено поля температури і підвищення тиску за рахунок нагрівання в різних частинах АВТ. With the use of computer simulation, influence of intensity of heat removal from block-matrices of toroidtype high-pressure apparatus on distribution of temperature in reaction cell under heating has been studied. The fields of temperature and pressure increment due to heating in different parts of the HPA are shown.