Прогнозирование эффективности материала контейнера АВД типа наковальня с лункой по результатам сжатия дисков между наковальнями бриджмена - Виноградов, С.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Предложена методика прогнозирования эффективности материала по давлению при использовании его в качестве материала контейнера АВД типа наковальня с лункой по результатам сжатия материала между наковальнями Бриджмена. В основу методики положено обобщение результатов испытания материалов в рамках теории подобия. Запропоновано методику прогнозування ефективності матеріалу за тиском при використанні його як матеріалу контейнера АВТ типу «ковадла з заглибленням» за результатами стискання материалу між ковадлами Бриджмена. В основу методики покладено узагальнення результатов випробування материалів у межах теорії подібності. The method to prognosticate efficiency of the material as anvil with recess HPA’s container material on the basis of its compression between Bridgman anvils has been offered. The method is based on the materials tests’ results generalization in the frames of the similarity theory.