Совершенствование циркуляционной системы алмазных буровых коронок - Горшков, Л.К.; Онищин, В.П.; Буканов, А.А.; Осецкий, А.И.; Спирин, В.И.; Будюков, Ю.Е. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Рассмотрены вопросы оптимизации движения потока промывочной жидкости в циркуляционных каналах алмазных буровых коронок при бурении. Предложены конструкции алмазных коронок, позволяющих активизировать поступление промывочной жидкости в призабойную зону и сохраняющих местную циркуляцию даже после прекращения подачи промывочной жидкости в течение определенного времени. The problems of optimizing the flow of washing liquid circulating in the channels of diamond drill bits during drilling.Designs of diamond drill bits that enhance the flow of the washing liquid in the bottom zone and preserve local circulation even after cessation of the flushing fluid over a certain time. Розглянуто питання оптимізації руху потоку промивальної рідини в циркуляційних каналах алмазних бурових коронок при бурінні. Запропоновано конструкції алмазних коронок, що дозволяють активізувати надходження промивної рідини в привибійну зону і зберігають місцеву циркуляцію навіть після припинення подачі промивної рідини протягом певного часу.