Досвід використання доліт PDC на родовищах Бориславського нафтогазового промислового району - Мрозек, Є.Р.; Вдовиченко, А.І. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Наведені результати впровадження доліт РОС в комплексі з гвинтовими вибійними двигунами на родовищах Бориславського нафтогазового промислового району. Доведена їх суттєва перевага над шарошковими долотами і роторним бурінням. Визначено перспективи застосування доліт РОС при бурінні похило-скерованих свердловин із горизонтальним закінчуванням. Приведены результаты использования долот в комплексе с винтовыми забойными двигателями на месторождениях Бориславского нефтегазового промышленного района. Доказано их существенное преимущество по сравнению шарошечными долотами и роторным бурением. Определены перспективы применения долот PDC при бурении наклонно-направленных скважин из горизонтальным окончанием. The brought results over of introduction of chisels of PDC in a complex with spiral downhole motors on the deposits of Borysav of oil and gas industrial district. Well proven them substantial advantage above roller bits androtor boring drilling. Certain prospects of application of chisels of PDC at the boring drilling of the aslope directedmining holes from horizontal completion.